В МИД Белоруссии прошли переговоры с защитницей оппонентов Лукашенко

Минск, 18 июля 2014, 22:29 — REGNUM  В ходе состоявшихся 18 июля переговоров начальника отдела Западной Европы управления Европы Константина Чижика и начальника отдела Европейского союза и субрегиональных организаций управления общеевропейского сотрудничества Олега Шломы с депутатом Бундестага ФРГ Марилуизой Бек были обсуждены пути активизации белорусско-германских отношений, а также взаимодействия официального Минска с Евросоюзом, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Белорусская сторона подчеркнула свою готовность к взаимовыгодному сотрудничеству с Германией по всему спектру практических направлений без диктата и на условиях взаимного уважения", - сказано в кратком официальном сообщении белорусского внешнеполитического ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, немецкий депутат Марилуиза Бек давно и активно критикует режим Александра Лукашенко, лоббируя интересы прозападной оппозиции в Белоруссии. Германия предоставляет помощь оппонентам Александра Лукашенко, в т.ч. в форме политического убежища, а также применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Российские депутаты не проявляют интереса к защите интересов русских в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.