ПА ОБСЕ безапелляционно обвинила в гибели малайзийского "Боинга" ополченцев

Москва, 18 июля 2014, 21:38 — REGNUM  Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва обвинил в крушении малайзийского "Боинга" ополченцев и тех, кто им содействует. Соответствующее заявление было распространено пресс-службой ОБСЕ 18 июля.

Канерва сообщил, что он глубоко скорбит о крушении самолёта "Малайзийских авиалиний", и принёс соболезнования близким жертв трагедии.

"Скорое, но при этом исчерпывающее международное расследование необходимо для установления чётких обстоятельств катастрофы и передачи виновных в руки правосудия. При этом уже существуют чёткие указания на то, что причиной катастрофы могла стать ракета, выпущенная с территории, контролируемой повстанцами. Нет сомнений в том, что полную ответственность за произошедшее несут те, кто организовал незаконные поставки оружия и тяжёлой боевой техники на восток Украины, и кто прямо или косвенно бросает вызов власти украинского правительства над украинской территорией", - говорится в заявлении президента ПА ОБСЕ.

"Я повторяю мой призыв к прекращению огня безо всяких условий, что устраивает все стороны конфликта, и советую Киеву и Москве сделать всё, что в их силах, для скорейшей деэскалации ситуации", - подвёл итог Илкка Канерва.

Как сообщало ИА REGNUM, "новые власти" Украины возложили вину за гибель пассажиров малазийского пассажирского Boeing 777 на ополченцев ДНР и Россию. Западные покровители украинских мятежников, совершивших в феврале государственный переворот и развязавших гражданскую войну на юго-востоке Украины, поспешили указать на вину России в трагедии 17 июля. ОБСЕ 18 июля рассмотрела проект заявления организации, внесённой Киевом, в котором вина за гибель пассажиров малазийского самолёта возлагается на "террористов", однако после пятичасовой дискуссии данное положение было отвергнуто и не вошло в официальное заявление организации. До этого ОБСЕ безуспешно пыталась обязать "новые власти" Украины объективно и с привлечением международных экспертов расследовать трагедию в Одессе 2 мая. По мнению экспертов, ОБСЕ и ПА ОБСЕ давно стали инструментами давления на Россию, подтверждением чему также является позиция организации во время войны 2008 года, когда армия Грузии убивала российских миротворцев и мирное население в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.