Глава ПАСЕ пообещала Молдавии "солидарность" в деле "евроинтеграции" и присоединения Приднестровья

Москва, 18 июля 2014, 21:40 — REGNUM  "ПАСЕ продолжит быть солидарной с официальной позицией правительства Республики Молдова по европейской интеграции и реинтеграции страны", - заявила, как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Бюро по "реинтеграции" Молдавии, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер на встрече с молдавским вице-премьером по "реинтеграции" Евгением Карповым. Глава ПАСЕ также пожелала молдавскому чиновнику "успехов в решении непростых задач по урегулированию приднестровского конфликта".

Евгений Карпов в свою очередь заявил, что молдавские власти "предпринимают все усилия по продолжению дискуссий в рамках формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и поддержанию всех платформ диалога между Кишиневом и Тирасполем (буквально накануне Молдавия сорвала четвертое подряд заседание Объединенной контрольной комиссии - прим. ИА REGNUM)". Молдавский чиновник также подчеркнул важность поддержки, которую "международные партнеры" оказывают процессу "реинтеграции" и укрепления демократических институтов и правового государства в Молдавии.

ИА REGNUM напоминает, что ПАСЕ является консультативным органом, состоящим из представителей парламентов 47 государств-членов Совета Европы (включая Россию), и не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.