Молдавия продолжает блокировать работу Объединенной контрольной комиссии

Москва, 18 июля 2014, 20:39 — REGNUM  Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) продолжает блокировать работу руководящего органа миротворческой операции на Днестре. Как заявил 18 июля приднестровскому государственному информационному агентству "Новости Приднестровья" сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков, молдавская сторона в очередной раз отказалась принимать протокол заседания, который отражает ситуацию, складывающуюся в Зоне безопасности за предыдущую неделю, и является основным документом ОКК.

"Мы с сожалением относимся к той ситуации, которая складывается в Объединённой контрольной комиссии и к односторонним действиям молдавской стороны, которые идут вразрез со всеми ранее достигнутыми договорённостями. Соглашения оговаривают функции Объединённой контрольной комиссии и самой миротворческой операции. Что мы имеем сегодня - по инициативе одной из сторон работа ОКК заблокирована и комиссия ситуацию в Зоне безопасности не контролирует", - констатировал Олег Беляков.

При этом он подчеркнул, что приднестровская сторона не отказывается от продолжения диалога и готова рассматривать любые, самые сложные вопросы исключительно в рамках ОКК.

Несмотря на блокирование работы ОКК, участники переговорного формата пришли к единому мнению о необходимости совместного празднования очередной годовщины ввода миротворческих сил в зону молдавско-приднестровского вооружённого конфликта.

В частности был утверждён план совместных праздничных мероприятий, посвященных этой дате. "План подписан, основные мероприятия пройдут 28-29 июля. В рамках этих мероприятий состоится чествование миротворцев. Мы пришли к единому мнению, что этот праздник необходимо праздновать совместно", - подчеркнул Олег Беляков.

ИА REGNUM напоминает, что это уже четвертое подряд заседание ОКК, сорванное молдавской делегацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.