Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и катастрофу самолета

Киев, 18 июля 2014, 20:13 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 18 июля провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. Напомним, что среди погибших пассажиров самолета "Малайзийских авиалиний" было четверо граждан Германии.

Согласно предоставленной пресс-службой информации, Порошенко сообщил о создании международной следственной группы для выяснения обстоятельств катастрофы и пригласил немецких специалистов к участию в ее работе.

Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что это "ужасная трагедия, которая всколыхнула весь мир". Она положительно отметила "стремление украинской власти провести открытое, объективное расследование обстоятельств катастрофы".

Президент также проинформировал канцлера Германии о ситуации на Донбассе, заявив: "Ситуация в зоне конфликта напряженная. В частности, по линии границы продолжаются обстрелы позиций украинских военных".

В завершение Федеральный канцлер выразила поддержку Украине и заверила, что она и в дальнейшем будет прилагать дополнительные усилия для достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе. А Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку и ее личный вклад в формирование позиции Европейского Совета по Украине, которая была высказана 16 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail