Парламент Молдавии отказался отправлять в отставку министра просвещения

Кишинёв, 18 июля 2014, 20:01 — REGNUM  Парламент Молдавии отклонил выдвинутый оппозиционной Партией коммунистов вотум недоверия в отношении министра просвещения Молдавии Майи Санду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе голосования, которое состоялось около полуночи 17 июля, за отставку Санду высказались лишь 32 из 101 депутата.

Коммунисты аргументировали свое требование неудовлетворительной деятельностью министерства, что, по их мнению, выразилось в беспрецедентно плохих результатах экзаменационной сессии на степень бакалавра в текущем году.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в текущем году около 56% лицеистов Молдавии провалили выпускные экзамены на степень бакалавра. Столь низкие результаты связаны с внедренными министерством просвещения в последние два года беспрецедентными мерами по борьбе со списыванием. В частности, у входов в экзаменационные центры были установлены металлоискатели, у учеников изымались мобильные телефоны и другие средства связи, а во всех экзаменационных классах были установлены видеокамеры, посредством которых отслеживались и пресекались любые нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.