17-летнего жителя Нагорного Карабаха убили азербайджанские диверсанты - Генпрокуратура

Ереван, 18 июля 2014, 19:54 — REGNUM  Предварительное следствие в рамках дела об убийстве жителя Нагорного Карабаха Смбата Цаканяна установило, что 17-летний молодой человек был похищен вооруженной азербайджанской разведывательно-диверсионной группой. Об этом говорится в сообщении генеральной прокуратуры Нагорного Карабаха.

"Смбат Цаканян был похищен незаконно проникшими на территорию НКР с целью осуществления вооруженной разведывательно-диверсионной и шпионской деятельности гражданами Азербайджана Шахбазом Гулиевым (1968 г.р.), Дилхамом Аскеровым (1960 г.р.), а также оказавшим сопротивление при задержании соответствующим подразделениям правоохранительных органов НКР и ликвидированным на месте лицом, личность которого не установлена", - говорится в сообщении ведомства.

По фату убийства молодого человека возбуждено уголовное дело и направлено в Службу национальной безопасности Нагорного Карабаха для объединения фактов в одно дело и продолжения следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Шаумянской области Нагорного Карабаха, на лесном участке между районами Карвачар (Кельбаджар) и Манашид, 15 июля было обнаружено тело 17-летнего Смбата Цаканяна. Цаканян был объявлен пропавшим без вести с 8 июля. На теле молодого человека были обнаружены огнестрельные ранения. Ранее министр обороны Армении Сейран Оганян не исключил, что недавно обезвреженная в Карвачаре азербайджанская диверсионная группа могла быть причастна к исчезновению Цаканяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail