Важно, чтобы и малые страны играли в ЕС такую же роль, как и большие - Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 18 июля 2014, 19:57 — REGNUM  В этом году Евросоюз отмечает 10-летие расширения на Восток. Мы все свидетели того величайшего блага, которое это историческое расширение Евросоюза принесло как новым государствам-членам, их населению, экономике, так и старым государствам-членам, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая 18 июля на внеочередной сессии парламента Грузии. На этой сессии парламент ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС.

По его словам, сейчас в контексте расширения ЕС очень важный период, процесс расширения ареала европейских ценностей.

"Для нас особенно важно, чтобы в европейской семье и маленькие страны играли такую же важную роль в общеевропейском деле, как и большие государства. С гордостью хочу отметить вклад Грузии в деятельность ЕС, в частности, в рамках политики общей безопасности и обороны, цель которой - обеспечение в мире мира и безопасности", - заявил Гарибашвили.

По его словам, Грузия своим участием в миротворческих миссиях уже доказала западным друзьям, что является их надежным партнером. Ираклий Гарибашвили выразил уверенность, что в будущем у Грузии появятся новые возможности в этом направлении.

"Сегодня можно с гордостью сказать, что Грузия является примером как страна, осуществившая успешные демократические реформы и готовая стать гарантом мира и сотрудничества во всем регионе", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.