Премьер-министр Грузии обсудил с главами МИД Латвии и Болгарии соглашение об ассоциации

Тбилиси, 18 июля 2014, 19:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 18 июля встретился с министрами иностранных дел Болгарии и Латвии, которые прибыли в Грузию, чтобы присутствовать на ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Встреча прошла в парламенте Грузии.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече с Кристианом Вигениным главной темой беседы были соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией и вопросы двусторонних отношений между Грузией и Болгарией. Кристиан Вигенин лично поздравил премьер-министра с оформлением этого соглашения. Он отметил, что Болгария заинтересована в стабильности и безопасности в регионе Черного моря, поэтому поддерживает интеграцию Грузии в европейские и евроатлантические структуры и готова поделиться своим опытом в этих направлениях.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил главу МИД Болгарии за поддержку Грузии и выразил надежду на углубление сотрудничества между двумя странами.

Соглашение об ассоциации и перспективы углубления сотрудничества рассматривались и на встрече премьер-министра Грузии с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем. Сейм Латвии 14 июля единогласно ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС, Грузией, Украиной и Молдавией. Ираклий Гарибашвили в этой связи отметил, что Латвия поддерживает Грузию, ее суверенитет и территориальную целостность как в Евросоюзе, так и на всех международных форумах. Он также подчеркнул, что Грузию и Латвию связывают тесные, стабильные дружеские отношения.

Ринкевич, со своей стороны, заявил, что для правительства Латвии приоритетом является поддержка молодой, прочной и развивающейся демократии в Грузии. По его информации, осенью 2014 года МИД Латвии вместе с Рижской школой права планирует осуществление 12-недельной программы для публичных служащих и представителей гражданского общества стран Восточного партнерства с целью ознакомления с опытом Латвии.

Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации на внеочередном пленарном заседании 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.