Премьер-министр Грузии встретился с еврокомиссаром Фюле

Тбилиси, 18 июля 2014, 19:46 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 18 июля встретился с еврокомисаром в вопросах расширения Евросоюза и соседской политики Штефаном Фюле. Еврокомиссар прибыл в Грузию, чтобы присутствовать на ратификации парламентом Грузии соглашения об ассоциации с ЕС.

Как заявил на встрече с Фюле Ираклий Гарибашвили, парламент Грузии ратификацией этого соглашения еще раз подтвердит нерушимость европейского выбора Грузии.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече, которая прошла в парламенте Грузии, обсуждались и те реформы, которые Грузии предстоит осуществить в рамках Повестки дня ассоциации - основного документа по имплементации соглашения об ассоциации.

Речь также шла об изменениях, которые Грузия должна провести в направлении либерализации визового режима с ЕС.

Было отмечено, что правительство Грузии готово к продолжению реформ, и с целью их эффективной координации создана правительственная комиссия по интеграции с Европой, которой руководит премьер Гарибашвили.

Глава правительства Грузии ознакомил Штефана Фюле с разработанной правительством стратегией социально-экономического развития страны "Грузия 2020", в которой также предусмотрены обязательства, возлагаемые на Грузию соглашением об ассоциации.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, министр юстиции Теа Цулукиани и заместитель начальника администрации правительства Нино Кобахидзе.

Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации на внеочередном пленарном заседании 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.