Молдавия обеспокоена жертвами в Газе, но "признает право Израиля на безопасность"

Тель-Авив, 18 июля 2014, 19:43 — REGNUM  "Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии с глубокой озабоченностью следит за ухудшением ситуации с безопасностью на юге Израиля и в секторе Газа и выражает сожаление по поводу жертв, которые есть с обеих сторон", - заявили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского внешнеполитического ведомства.

Молдавский МИД "осуждает неизбирательный запуск ракет из сектора Газа в направлении израильских гражданских объектов и признает право государства Израиль на безопасность". В дипломатическом ведомстве Молдавии также выразили сожаление в связи с растущим числом жертв среди гражданского населения в Газе и призвали обе стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы не допустить новых человеческих потерь и предотвратить всеобщую дестабилизацию.

"Республика Молдова поддерживает международные усилия по прекращению дальнейшей эскалации насилия для предотвращения таким образом более крупных рисков для мира и региональной безопасности", - подвели итог в МИД Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail