На Ямале разоблачили группу, заключавшую фиктивные браки с мигрантами

Салехард, 18 июля 2014, 19:34 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по иску прокуратуры Нового Уренгоя будет расторгнут фиктивный брак жительницы города с иностранным гражданином. Решение об этом принял суд, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

В апреле 2014 года было возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, организованной группой). В ходе его расследования было установлено, что в октябре 2013 года отделом ЗАГС города был зарегистрирован брак местной жительницы с иностранным гражданином. Брак был заключен в целях получения иностранным гражданином незаконного разрешения на временное проживание на территории РФ.

Помощь в подборе "невесты" для иностранного гражданина оказывал один из обвиняемых по уголовному делу, за что он получил 30 тыс. рублей. Аналогичным образом были заключены еще 10 фиктивных браков.

Прокуратура Нового Уренгоя обратилась в суд с исковыми заявлениями к лицам, заключившим фиктивные браки, и лицу, помогавшему подобрать "невесту", о признании брака недействительным и взыскании полученных денежных средств в доход государства. Накануне, Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокуратуры по иску в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Новый Уренгой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.