Свердловский губернатор оценил ход работ по реконструкции стадиона "Уралмаш"

Екатеринбург, 18 Июля 2014, 19:21 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18 июля побывал на строящемся стадионе "Уралмаш". Он оценил ход работ по реконструкции спортивного объекта и провел совещание, на котором обсудил выполнение сроков и объем работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Хочу напомнить, что следующий чемпионат мира по футболу состоится в России и Екатеринбург один из городов, который примет матчи. К этому времени необходимо подготовить всю инфраструктуру в городе, в том числе, стадион "Уралмаш", который будет служить тренировочной площадкой для команд. Поэтому сегодня я хочу ознакомиться с ходом работ по реконструкции стадиона и подготовке к строительству и обсудить проблемы. Нам важно следовать всем запланированным срокам", - начал разговор с участниками совещании губернатор.

Реконструкция стадиона "Уралмаш" проходит в рамках государственной программы "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области до 2020 года", утвержденной постановлением правительства Свердловской области в 2013 году. Также стадион "Уралмаш" был внесен в программу подготовки Екатеринбурга к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года. На реконструкцию "Уралмаша" предусмотрено выделение средств из федерального бюджета в размере 94 миллионов рублей.

Директор Уральской футбольной академии Евгений Нохрин, рассказал, что в настоящий момент получены все технические условия от всех ресурсоснабжающих организаций и это позволило начать работу по передаче проектно-сметной документации стадиона "Уралмаш" на экспертизу. Готовые документы планируется получить в августе этого года.

"Сейчас на объекте ведутся демонтажные работы футбольного поля, земляной насыпи трибуны, продолжаются демонтажные работы административно-бытового комплекса. Зеленое покрытие, которое было на поле, мы очень бережно демонтировали и перенесли на "верхнее" поле нашего комплекса и на базу "Бажовия", где тренируется наш футбольный клуб "Урал"", - рассказал директор.

Евгений Куйвашев поинтересовался, а есть ли план по организации дорожного движения в районе Уралмаш, для обеспечения всех требований ФИФА по доставке болельщиков и достаточно ли будет парковочных мест. "Надо рассматривать вопросы по организации подъездных путей к стадиону вместе с вопросами по реконструкции самого стадиона, чтобы не столкнуться потом с огромным количеством пробок и заторами, ведь такого наплыва людей здесь еще не было. Поручаю всем ответственным службам на эту тему провести до первого августа совещание и разработать дорожную карту", - дал поручение Евгений Куйвашев.

По словам Евгения Нохрина, свои требования по количеству парковочных мест уже высказала международная федерация футбола FIFA, их должно быть не менее 450 и пока в плане реконструкции спортивного комплекса, это количество предусмотрено. Также рассматривается вопрос, о том, чтобы к моменту начала матчей ФК "Урал" на этом поле и тем более к проведению ЧМ-2018, сделать остановку общественного транспорта у стадиона "Уралмаш".

"Перспектива строительства этого поля достаточно четко просматривается и с точки зрения наличия сметной документации, готовности экспертизы, решения вопросов с подрядчиками конструкторских и технологических служб. Поэтому у меня нет сомнений, что сроки, предусмотренные по введению поля в эксплуатацию в мае следующего года будут выполнены. Естественно, существуют сложности, например с финансированием, но это рабочие моменты и мы видим, что губернатор эти вопросы принял, и они будут решены", - отметил присутствовавший на совещании член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий.

Основной целью реконструкции стадиона "Уралмаш" является получение объекта спортивной инфраструктуры, соответствующего требованиям и рекомендациям, установленным FIFA и РФС. Работы по демонтажу комплекса начались зимой 2014 года. Строители в первую очередь приступили к разборке административного здания 1936 года постройки. Все офисы, немногочисленные кружки и секции, которые работали здесь до последнего времени, были переведены в другие помещения.

В мае 2015 года здесь появится новый открытый стадион с современным покрытием, площадка будет служить основной тренировочной базой для свердловской футбольной команды "Урал" на время проведения реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, для занятий детской и юношеской соборных "Урала". На стадионе будет установлено футбольное поле с натуральным газоном, системой автоматического компьютерного полива и системой подогрева, трибуны не менее чем на десять тысяч зрителей с частичным навесом, административно-вспомогательный корпус с административными комнатами, раздевалками, комнатами для отдыха спортсменов. Строительные работы обойдутся в 590 миллионов рублей. Средства предусмотрены в областном и федеральном бюджетах.

Кроме того, при строительстве стадиона будут использованы самые современные информационные технологии. Например, у зрителей будет возможность использовать интерактивный сервис, предусматривающий возможность на своих мобильных устройствах видеть повторы эпизодов игры в реальном времени. По окончании совещания Евгений Куйвашев, отметил, что намерен, "в постоянном режиме мониторить ход строительных работ на стадионе" и призвал участников процесса строго следить за сроками выполнения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?