Единороссы хотят вернуть детей в библиотеки

Липецк, 18 июля 2014, 18:23 — REGNUM  Районные библиотеки получат поддержку федерального центра для обновления своих книжных фондов, пообещал председатель "Единой России", глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время приема жителей Липецкой области, который он провел сегодня, 18 июля, в региональной общественной приемной.

Медведев сообщил, что он даст поручение Министерству финансов, Минкультуры совместно с партией "Единая Россия" при подготовке проекта федерального бюджета на новый финансовый период проработать вопрос о выделении средств на обновление библиотечного фонда.

Оказать помощь библиотекам его попросила директор липецкого муниципального учреждения "Централизованная библиотечная система" Виктория Якимович. Якимович уже десять лет управляет липецкими библиотеками и утверждает, что они востребованы людьми и выполняют огромную просветительскую работу, а не только занимаются выдачей и хранением книг. Но, по ее словам, библиотечные фонды обновляются очень медленно, поэтому она просит о поддержке, как это было до 2014 года.

Глава правительства заметил, что за последние годы удалось пополнить библиотечные фонды. "Как только возможности появятся, мы постараемся этот канал (поставки книг - прим. ред.) возобновить", - пообещал он. Хотя, по его мнению, региональные власти тоже должны поддерживать библиотеки, поскольку "это дело общее". "Очень важно, чтобы этим занимались и регионы", - заявил Дмитрий Медведев.

Председатель "Единой России" признался, что любит читать и одно время предпочитал обычные книги, затем увлекся электронными. "Теперь получаю удовольствие, когда и обычную книжку смотрю, когда и электронную", - сказал он. Медведев также поручил представителям партии "Единой России" обратить внимание на эту проблему. "Можно и бизнес подключить - 50 книг купить не так уж и затратно", - добавил он.

У "Единой России" нет сомнений в необходимости обновления книжного фонда районных библиотек. "Книга играет огромную образовательно-воспитательную роль, - говорит депутат Госдумы, член комитета по культуре Ольга Казакова. - Мы хотим "оторвать" детей от компьютеров, вернуть их в библиотеки, но без интересных для них книг сделать это невозможно. Обновление книжного фонда необходимо". По ее словам, библиотечная система должна развиваться, используя новые форматы. "Уже сейчас есть библиотеки, которые выступают в качестве многофункциональных центров, где проводятся различные мероприятия, выставки, работают психологи, развивается электронная база. Они становятся культурными центрами", - констатировала Ольга Казакова. Она также добавила, что в рамках партпроекта "Библиотеки России" готовится программа по развитию библиотечных читальных залов.

Во время встречи была затронута также тема ЖКХ. Как рассказала председатель комиссии президиума генсовета "Единой России" по работе с обращениями граждан к председателю партии, депутат Галина Карелова, Дмитрий Медведев особо подчеркнул важность проведения жесткого мониторинга, тем более сейчас, когда с 1 июля выросли тарифы ЖКХ, чтобы не допустить их рост, превышающий пределы, установленные и на правительственном уровне, и на уровне регионов.

"И в этой части особая роль возлагается на общественные приемные председателя партии, которые уже проводят эту работу,- сказала Карелова. - Она должна быть усилена, носить системный характер. Ни одно замечание, ни одна жалоба не должны оставаться без внимания. Меры должны быть приняты по каждому сигналу". Кроме того, по ее словам, шла речь и о медицинских профосмотрах, которые сейчас не учитывают предыдущие заболевания человека, что в свою очередь не позволяет точно определить состояние его здоровья. Необходимо изменить качество и порядок их проведения. "Они должны быть системными и увязаны с историей болезни работающего гражданина", - убеждена Карелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство