В Башкирии чиновники Гостехнадзора для улучшения показателей подделали 21 протокол

Уфа, 18 июля 2014, 18:00 — REGNUM  Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор в отношении бывшего начальника инспекции Гостехнадзора по Федоровскому району и бывшего ведущего специалиста-эксперта ведомства, составлявших фиктивные протоколы. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 18 июля.

60-летний начальник и его 39-летний подчиненный признаны виновными в совершении служебного подлога. В суде установлено, что сообщники, намереваясь улучшить показатели своей работы и получить положительную оценку деятельности инспекции, за 6 месяцев 2010 года составили в отношении 21 жителя района фиктивные протоколы и постановления об административных правонарушениях.

В поддельных документах чиновники указали ложные сведения о несоблюдении гражданами правил эксплуатации тракторов и самоходной техники.

Впоследствии часть граждан вынуждены были уплатить штрафы за правонарушения, которые в действительности не совершали.

Верховный суд республики, отклонив апелляционную жалобу осужденных об отмене приговора, согласился с мнением государственного обвинителя и оставил приговор без изменения.

Бывший глава инспекции осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 2 года. Его подчиненный приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и также на 2 года лишен права занимать указанные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.