В 2014 году в Крым планируется отправить 800 детей из Мордовии

Саранск, 18 июля 2014, 17:53 — REGNUM  В 2014 году в крымские лагеря и здравницы планируется отправить 800 несовершеннолетних из Мордовии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Из общего числа детей 300 человек будут направлены на отдых организованными группами. В период следования к месту отдыха и обратно - в детский лагерь "Кипарис", расположенный в Алуште - детей будут сопровождать ответственные лица систем социальной защиты и образования, а также медицинские работники.

Отдых детей будет организован в две смены, продолжительностью 21 день каждая: 150 человек отдохнут с 20 июля по 9 августа и 150 человек - с 9 по 29 августа.

Доставка детей и сопровождающих их лиц будет осуществляться транспортной компанией ОАО "Авиалинии Мордовии" авиационным транспортом двумя бортами с дальнейшим трансфером другими видами транспорта.

Для организации работы по отправке детей состоялось встреча министра социальной защиты населения Республики Мордовия Игоря Князькова и заместителя министра Светланы Елховиковой с представителями ОАО "Авиалинии Мордовии" и сопровождающими лицами из числа работников детских поликлиник республики и специалистов по социальной работе ГБУ РМ "Комплексный центр социального обслуживания по городскому округу Саранск".

В ходе встречи обсуждались вопросы организации посадки детей в аэропорту Саранска, питания во время следования, а также разъяснена транспортная логистика доставки детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.