Полиция Ставрополья в 2014 году помогла вернуть около 1 млрд рублей похищенных преступниками денег

Ставрополь, 18 июля 2014, 17:46 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года в Ставропольском крае зафиксировано около 17 тысяч правонарушений, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные озвучил 18 июля на заседании коллегии Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю начальник Главка Александр Олдак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья

"Работа в первом полугодии организована результативно. Возросла эффективность проводимых оперативно-разыскных мероприятий. Раскрыто и расследовано почти десять с половиной тысяч преступлений, в том числе более двух тысяч тяжких и особо тяжких", - сказал Олдак.

Он отметил, что в регионе ведётся борьба с организованной преступностью, - за отчётный период в крае раскрыто 124 преступления, совершённые в составе организованных групп, которые занимались распространением фальшивок, поддельной алкогольной продукции, организацией притонов и проституцией. Изъято значительное количество наркотических веществ.

Особое внимание также уделяется обеспечению экономической безопасности. По словам Олдака, в первом полугодии в результате преступных посягательств экономике края был нанесён ущерб в сумме около одного миллиарда рублей. Однако усилиями правоохранительных органов порядка 900 миллионов рублей уже возвращено в краевую казну.

На коллегии отмечалось, что сферой взаимодействия краевой власти и правоохранительных органов является борьба с коррупцией. Глава Ставрополья Владимир Владимиров попросил правоохранителей отнестись с особым вниманием к выявлению и пресечению хищений при получении государственных субсидий.

Сейчас в правительстве края ведётся проверка эффективности бюджетных затрат на развитие малого и среднего бизнеса, изучается работа соответствующих фондов. Поводом для разбирательства послужила проверка краевой программы по развитию овощеводства, в реализации которой выявлены сомнительные факты.

Как отметили в региональном управлении МВД, на заседании также достигнута договоренность с органами государственной власти об организации совместной работы в проведении экспертиз по установлению алкогольного и наркотического опьянения граждан в ряде городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail