Пропавшая 18-летняя калужанка могла стать жертвой преступления - СКР

Калуга, 18 июля 2014, 17:35 — REGNUM  Родные и близкие 18-летней калужанки Яны Болтынюк просят полицию и горожан о помощи. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном следственном управлении Следственного комитета России, вот уже несколько дней девушка не выходит на связь с родителями, ее телефон отключен.

В следственный отдел по городу Калуга СКР поступило заявление о безвестном исчезновении Болтынюк Яны, 9.04.1996 года рождения.

В ходе проверки было установлено, что девушка покинула место своего постоянного проживания в калужском микрорайоне Байконур и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. Как сообщается, из дома Яна ушла 15 июля, около часа дня. Последний раз звонила домой в половине первого ночи 16 июля. На тот момент девушка якобы находилась в калужском отдаленном микрорайоне Северный.

Поисковые мероприятия результатов не принесли, в связи с чем у следствия имеются основания полагать, что совершено преступление против жизни девушки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Информацию и местонахождении Яны можно сообщать по телефонам полиции 02 и 128.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.