Потерпевший катастрофу "Боинг" не связывался с российскими авиадиспетчерами: Росавиация

Москва, 18 июля 2014, 17:13 — REGNUM  ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, потерпевший катастрофу самолет Malaysia Airlines выходил на связь с российскими авиадиспетчерами. В опубликованной 18.07.2014 года в газете "КоммерсантЪ" статье "Над Украиной сбит пассажирский самолет" со ссылкой на анонимный источник утверждается (цитата): "Диспетчер зонального центра управления воздушным движением "Стрела" в Ростове-на-Дону рассказал "Ъ", что в 17:10 командир экипажа малайзийского самолета предупредил о том, что собирается войти в зону его ответственности".

Как отметили в Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" официально опровергает данную информацию. Boeing 777 авиакопании Malaysia Airlines, следовавший 17.07.2014 г. рейсом МН 17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на связь с авиадиспетчерами филиала "Аэонавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", в который входит ростовский центр "Стрела", не выходил. Полет воздушного судна над территорией Украины вплоть до того момента, когда оно пропало с радаров, полностью находился под ответственностью украинских диспетчеров Днепропетровского РСП государственного предприятия "Украэрорух".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля над юго-востоком Украины был сбит пассажирский самолет, на борту которого находились 298 человек. Все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail