Украинские диспетчеры заставили малайзийский Боинг немного снизиться

Москва, 18 июля 2014, 17:28 — REGNUM  Украинские диспетчеры заставили малайзийский Боинг-777 немного снизиться при входе в воздушное пространство Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном заявлении авиакомпании.

По данным авиакомпании, экипаж самолета подал план полета с просьбой лететь на высоте 35000 футов (примерно 10600 метров) во всем воздушном пространстве Украины. Это близко к оптимальной высоте полета для данного самолета. Тем не менее, высота эксплуатации воздушного судна в полете определяется службами управления с земли. При входе в воздушное пространство Украины местными диспетчерами самолету было поручено лететь на высоте 33000 футов.

При этом Malaysia Airlines, маршрут в воздушном пространстве Украины, на котором произошел инцидент, обычно используется для полетов между странами Европы и Азии. Полет других перевозчиков, проходил по тому же маршруту, что и у упавшего самолета.

Также в компании сообщили, что на борту погибшего самолета находилось 189 граждан Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, 27 граждан Австралии, 12 граждан Индонезии, 9 граждан Великобритании, по 4 гражданина Бельгии и Германии, 3 гражданина Филиппин и 1 канадец. Личность еще четырех погибших устанавливается.

После случившегося Malaysia Airlines избегает летать в воздушном пространстве Украины и будет пользоваться маршрутами через Турцию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Боинг-777 компании Malaysia Airlines упал на территории Украины в Донецекой области. Почти 300 пассажиров и членов экипажа погибли. Основная версия происшествия - самолет был сбит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.