Нидерланды уверены, что получат доступ к месту крушения Boeing-777 на Донбассе

Киев, 18 июля 2014, 17:09 — REGNUM  Эксперты из Нидерландов получает доступ к месту крушения Boeing-777 на Донбассе, заявил 18 июля министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.

По его словам, соответствующее решение было принято по итогам телефонного разговора с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. "Я разговаривал со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, и мы договорились, что наши специалисты получат беспрепятственный и безопасный доступ к месту крушения", - заявил Тиммерманс.

Он подчеркнул необходимость проведения объективного расследования обстоятельств трагедии. В частности он отметил что голландское правительство уже направило на Украину своих экспертов криминалистов. Также министр подчеркнул необходимость участия в расследовании всех вовлеченных сторон.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин возложил ответственность за крушение самолета на Украину. В ДНР отрицают свою причастность к инциденту и допускают возможность объявления перемирия для расследования обстоятельств трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.