"Опытные специалисты" Интерпола также возьмутся за расследование крушения самолета над Донбассом

Киев, 18 июля 2014, 16:56 — REGNUM  Интерпол примет участие в расследований обстоятельств крушения Boeing-777 в Донецкой области. Об этом заявил Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации.

"Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предложил полное содействие всемирной организации полиции в расследовании и идентификации жертв катастрофы", - сообщили в пресс-службе. Интерпол уже наладил связь с силовыми структурами в Гааге, Киеве и Куала-Лумпуре. Интерпол также намерен выяснить, связан ли кто-то из пассажиров, которые находились на борту рухнувшего самолета, с криминалом, и готов помочь с возвратом останков погибших на родину.

"Наши мысли и молитвы с семьями и близкими тех, кто был на борту самолета, и Интерпол предложил свою полную поддержку всех соответствующих стран-членов, чтобы помочь идентифицировать и репатриировать их останки с достоинством на родину", - заявил Ноубл.

В пресс-службе МВД Украины корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что де-факто глава ведомства Арсен Аваков уже провел телефонный разговор с Ноублом, в ходе которой обсуждалась возможность сотрудничества по делу относительно авиакатастрофы самолета. В ведомстве подчеркнули, что Генеральный секретариат Интерпола немедленно направит на Украину "группу опытных специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.