52,3 млрд рублей заплатили налогоплательщики Архангельской области в 1 полугодии

Архангельск, 18 июля 2014, 16:55 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа в бюджетную систему Российской Федерации поступило 52,3 млрд. рублей, что на 9,7% выше уровня поступлений аналогичного периода 2013 года, в том числе по области -24,8 млрд. рублей (с ростом на 14,6%), по округу -27,5 млрд. рублей (с ростом на 5,6 %). Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении ФНС по Архангельской области и Ненецкому АО.

Основная часть поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации обеспечена 3 видами налогов: налогом на добычу нефти (32,9%), налогом на доходы физических лиц (21,7%) и налогом на прибыль организаций. По видам налогов, формирующим консолидированный бюджет РФ, уровень поступлений за шесть месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил:по налогу на добычу нефти увеличение поступлений на 3,5%, что обусловлено увеличением объемов добычи углеводородного сырья в Ненецком автономном округе по налогоплательщикам, администрируемым Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1. По налогу на доходы физических лиц увеличение поступлений на 9%, что связано, в основном, с увеличением фонда оплаты труда по организациям, осуществляющим деятельность по разработке алмазных месторождений на территории Архангельской области. По налогу на прибыль организаций снижение поступлений на 0,6% обусловлено снижением поступлений по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в бюджет субъекта Российской Федерации, за счет "переходящих" платежей на июль 2014 года в размере более 400 млн.рублей, в том числе по консолидированным группам налогоплательщиков в размере 198,1 млн.рублей.

Поступления в федеральный бюджет за шесть месяцев 2014 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа составили 26 млрд. рублей, с ростом к уровню прошлого года на 12,3%, что обусловлено увеличением поступлений. Основными источниками, формирующими доходы федерального бюджета за январь-июнь 2014 года, являются налог на добычу нефти (66,1%) и налог на добавленную стоимость (23,1 процента).

В первом полугодии 2014 года в областной бюджет Архангельской области поступило налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в размере 18,5 млрд. рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 1,5 млрд.рублей или на 8,5%.

Основная часть доходов областного бюджета сформирована за счет поступлений налога на прибыль организаций (36,5%), налога на доходы физических лиц (40,0%) и налога на имущество организаций (12,1%). Указанные платежи обеспечили 16 410,9 млн. рублей или 88,6% от общего объема поступлений в областной бюджет.

В окружной бюджет Ненецкого автономного округа за шесть месяцев 2014 года поступило 2,8 млрд. рублей, что на 9,8% больше поступлений аналогичного периода 2013 года. На положительную динамику поступлений оказало влияние увеличение поступлений по налогу на имущество организаций.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа в первом полугодии 2014 года мобилизовано 5 млрд. рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 1,5 процентов. Основным источником формирования доходов бюджетов муниципальных образований является налог на доходы физических лиц, доля которого составляет 79,3% в общей сумме поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.