Взрывы на Майдане в Киеве и таскающий шины Кличко: подробности

Киев, 18 июля 2014, 16:41 — REGNUM  На Майдане в Киеве ночью на 18 июля прозвучал взрыв, по сообщениям некоторых очевидцев, взрывов даже было два. ЧП произошло около 3:30 ночи, как минимум один человек получил ранения, его доставили в больницу. Взрыв произошел у одной из палаток на улице Городецкого.

Различные организации, которые базируются на Майдане, уже успели выступить с рядом заявлений. Так, в обществе "Поисковая инициатива Майдана" приводят такие данные: "Майдан всколыхнули два мощных взрыва. По словам очевидцев, инцидент произошел в 3:20 возле палаток по ул. Архитектора Городецкого. Одного мужчину ранило в ногу и живот. Похоже осколки. Поисковая инициатива Майдана услышала 2 версии: с крыши кто-то бросил взрывчатку. Другая: неудачный фейерверк. На место происшествия примчались 3 скорые. Весь Майдан на ногах. Люди опасаются повторения".

Центральная Рада сотников Майдана связала взрывы с появлением накануне вечером на Майдане мэра Киева Виталия Кличко. По информации Центральной Рады сотников, Кличко попытался разобрать часть баррикад, ему этого не дали сделать. Через несколько часов произошли взрывы.

"17 июля 2014 года после 21 часа около блокпоста "Михайловский" появились крутые иномарки, из которых вышли мужчины крепкого телосложения и начали тащить в открытые багажники использованные шины, которыми был обложен символический пост. К молодчикам подошли побратимы из Михайловской сотни и обратились с предложением помочь загрузить, что вызвало состояние ступора у "спортсменов", потому что они ждали обратной реакции. После чего подъехал и сам Виталий Кличко и также начал таскать шины к автомобилю, говоря о том, что будто это он когда-то их привозил на Майдан, а парням сказал, чтобы те убирались вон и ехали воевать. На что он получил решительный ответ от наших побратимов, которые только что вернулись с Востока, с боевых действий. Побратимы были очень удивлены, что действующий мэр, выступая перед масс-медиа говорит, что он за Майдан, а в жизни показывает свое реальное нутро и пренебрежительное отношение к Майдану", - заявили в Центральной раде.

Накануне Виталий Кличко действительно в очередной раз выступил с заявлением о том, что палатки на Майдане затрудняют движение транспорта, а сам Майдан стал опасным для киевлян. "Поэтому мы рассматриваем вопрос о пешеходной зоне, но это требует больших инвестиций, потому что нужно строить отдельный тоннель, который пройдет под Крещатиком. На сегодня таких средств нет. Сегодня на Майдане находиться опасно. Там периодически раздаются выстрелы, происходят драки. Мы общаемся, убеждаем людей сделать все, чтобы Майдан вернулся к мирной жизни", - заявлял Кличко.

Между тем на Майдане сейчас ходит огромное количество слухов о ночных взрывах. Распространена даже версия того что перед взрывом якобы была перестрелка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail