За дачу взяток и мошенничество житель Белгородской области отправится в колонию

Белгород, 18 июля 2014, 16:39 — REGNUM  К двум годам лишения свободы приговорил Яковлевский районный суд Белгородской области местного жителя, признанного виновным в даче взятки должностному лицу и покушении на мошенничество на мошенничество с земельными участками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено, в 2007 - 2008 годах Александр Никитин за оформление в собственность других лиц восьми земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию Яковлевский район, передал Юрию Литвинову, состоявшему на тот момент в должности главы администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района, взятки в размере 13 тысяч рублей за каждый надел. Право собственности по двум незаконно приобретенным участкам зарегистрировано на третьих лиц, по четырем - документы были поданы на регистрацию, но по независящим от Никитина причинам регистрация не произведена, документы изъяты сотрудниками полиции.

Суд назначил Никитину наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее Октябрьский районный суд города Белгорода приговорил Литвинова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей за совершение ряда преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail