Меркель требует прекращения огня на Донбассе для расследования крушения Boeing-777

Москва, 18 июля 2014, 16:36 — REGNUM  "Для обеспечения полноценного расследования обстоятельств крушения авиалайнера "Малайзийских авиалиний" Boeing-777 на Донбассе стороны конфликта должны прекратить огонь", - заявила журналистам 18 июля канцлер Германии Ангела Меркель. "Необходимо, чтобы было проведено независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня", - заявила Меркель. Кроме того, канцлер отметила, что на данный момент до результатов расследования есть ряд факторов которые указывают на то, что сбитый самолет мог быть обстрелян с земли.

Также Ангела Меркель в очередной раз призвала российское руководство "сделать все для разрешения конфликта на Донбассе". "Российский президент и российское правительство должны внести вклад в политическое разрешение конфликта на Украине. Мои мысли - с жертвами и их родственниками. Среди погибших было четверо немцев. Я говорила с коллегами из Нидерландов и выразила не только мои соболезнования, но и соболезнования от всех немцев", - заявила Меркель.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июля в Донецком регионе произошло крушение авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777, который летел рейсом Амстердам-Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли 298 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.