Делегация Китая осмотрела в Иркутске спортивные объекты

Иркутск, 18 июля 2014, 16:19 — REGNUM  Делегация КНР осмотрела в Иркутске спортивные объекты, где в будущем году пройдут VI российско-китайские молодежные игры. Представители провинции Хэйлунцзян, приехавшие в Приангарье в рамках автопробега Харбин - остров Ольхон, сообщили ИА REGNUM, что удовлетворены легкоатлетическим комплексом "Байкал-Арена", где будут проводиться соревнования. Также в рамках визита между Иркутской областью и провинцией Хэйлунцзян было заключено соглашение об укреплении и расширении международных спортивных связей.

Представители китайской делегации сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что спортсмены из Харбина являются неизменными участниками сборной Китая на Олимпийских играх и других престижных соревнованиях в плавании и легкой атлетике, поэтому им было интересно узнать, в каких условиях в Иркутске пройдут VI российско-китайские молодежные игры. Иркутяне ознакомили делегацию с современным легкоатлетическим комплексом "Байкал-Арена", который является крупнейшим крытым стадионом от Урала до Дальнего Востока. На встрече министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин также заявил гостям, что специально к молодежным играм в столице Восточной Сибири откроется и плавательный комплекс с бассейном длиной 50 метров. "Иркутская область совместно с училищем олимпийского резерва города Иркутска выступила инициатором проведения VI Российско-Китайских молодежных игр, которые пройдут в Приангарье в 2015 году. Я уверен, что спортсмены Китая останутся довольны условиями проведения соревнований", - отметил Павел Никитин.

В ходе визита было заключило соглашение об укреплении и расширении международных спортивных связей с управлением физической культуры и спорта китайской провинции Хэйлунцзян. В свою очередь китайская делегация пригласила иркутян в Харбин для участия в октябре 2014 года во встрече, на которую также должны приехать министры спорта Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области.

Российско-китайские молодежные игры проводятся с 2006 года. Предыдущие годы соревнования проходили в Тяньцзине, Москве, Пекине, Пензе и Шанхае. Основной задачей игр является дальнейшее укрепление дружбы между Россией и Китаем, повышение спортивного мастерства и приобретение молодыми спортсменами опыта участия в международных соревнованиях. Состязания пройдут по 12 видам спорта. Ожидается, что участие в играх примут спортсмены в возрасте от 15 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.