СБУ уже задерживает граждан РФ с якобы подтверждающими документами из-за крушения самолета

Москва, 18 июля 2014, 15:58 — REGNUM  Служба безопасности Украины задержала двух граждан Российской Федерации, которых обвиняет в причастности к крушению Boeing-777, случившемуся накануне. Об этом на брифинге 18 июля заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что они были членами экипажа того артиллерийского расчета, который, по мнению СБУ, и виновен в крушению малайзийского авиалайнера.

"Мы слышали, в частности, что террористам... не хватало корректировщиков огня. Именно два человека, два гражданина РФ задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украино-российской границы в Донецкой области. Оба имеют российские паспорта, один даже додумался приехать с российским военным билетом, где его военная специальность указана как "корректировщик огня"", - заявил Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ выдвинул требования к России предоставить имена членов экипажа, которые управляли ЗРК. "От российской стороны нам нужно получить фамилии всех троих членов экипажа российских военных, которые непосредственно управляли ЗРК, и которые непосредственно нажали на гашетку, то есть запустили ракету против мирного пассажирского самолета", - заявил Наливайченко.

Как сообщало ИА REGNUM, во второй половине дня 17 июля в Донецком регионе произошло крушение авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777, который летел рейсом "Амстердам-Куала-Лумпур". В результате трагедии погибли 298 человек, на данный момент тела 121 пассажира уже найдены. Напомним, никаких результатов расследования пока нет, данные "черных ящиков" изучаются, причина катастрофы по прежнему не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail