Делегирование Медведчука и Шуфрича на переговоры по Донбассу поддерживают более 5 тыс. общественных организаций

Киев, 18 июля 2014, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в помещении информагентства УНИАН состоялась пресс-конференция всеукраинского общественного объединения "Народна Рада" по итогам съезда общественных организаций, делегировавших лидеру общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку и народному депутату Украины Нестору Шуфричу право представлять интересы более 4,5 тыс. общественных организаций, фондов и фундаций на переговорах по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава ВОО "Народна Рада" Надежда Лукашевич на пресс-конференции сообщила, что после состоявшегося 17 июля съезда, в котором приняли участие более 300 делегатов, к ней продолжают обращаться лидеры общественных организаций и движений Украины, чтобы подписать обращение к президенту Украины и поддержать инициативу о делегировании Виктору Медведчуку права представлять на переговорах интересы общественных организаций и движений.

"К президенту Украины обращаются и другие общественные организации, движения и фонды... После съезда нашего гражданского объединения мне пишут, звонят, лично обращаются их лидеры, которые поддерживают кандидатуры Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича в качестве переговорщиков по мирному урегулированию конфликта на Востоке страны", - добавила она.

"Уже сегодня у меня есть информация о 600 организациях, которые поддержали идею более 300 делегатов съезда, а также прислали свои письма президенту Порошенко. И это, я подчеркиваю, не учитывая тех 4,5 тыс. организаций, которые входят в ВОО "Народна Рада. Страшная трагедия с пассажирским самолетом лишний раз доказывает, что Украине жизненно необходим мир. А призывы представителей "партии войны" ведут страну к новым разрушениям и жертвам", - отметила Надежда Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.