На Дону введено ограничение на пребывание в лесах

Ростов-на-Дону, 18 июля 2014, 15:38 — REGNUM  С 18 июля по 7 августа по распоряжению министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области на всей территории региона вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований. Как рассказали ИА REGNUM в ведомстве, эти меры приняты в связи с высоким классом пожарной опасности на землях лесного фонда области и в целях обеспечения пожарной безопасности в донских лесах.

"На территории лесных участков области ведется мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров", - добавили в ведомстве.

По данным донского правительства, защитить населённые пункты от пожаров готовы 38 пожарных частей противопожарной службы Ростовской области. Это обеспечивает защищенность от возгораний около 400 населённых пунктов с населением более 220 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в регионе уменьшилось более чем на 30%, а площадь, пройденная пожарами, уменьшилась на 66%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.