Жатва хлебов в Северной Осетии затягивается из-за дождей

Владикавказ, 18 июля 2014, 15:12 — REGNUM  В Северной Осетии ведется уборка озимого ячменя на последних гектарах посевных площадей. По данным Минсельхозпрода республики, осталось скосить менее 100 гектаров кормовой культуры. Как сообщает 18 июля корреспондент ИА REGNUM, общая уборочная площадь в регионе составляла 4 тыс. 123 гектара.

В жатве лидируют земледельцы Моздокского района. Как отмечают в аграрном ведомстве, погодные условия позволяют им не снижать темпы уборочных работ. Комбайнами моздокчане обеспечены, зерноуборочные машины республиканской МТС работают в хозяйствах района. На помощь им пришли механизаторы из Дигорского и Ирафского районов республики. Помогают в работе и комбайнеры из соседних регионов.

Озимая пшеница в республике занимает 24,6 тыс га. Пока удалось собрать урожай с 8 тыс. 563 га. Основные площади ее, как и ячменя, размещены в Моздокском районе. По словам специалистов Минсельхозпрода Северной Осетии, постоянные дожди в других районах не дают возможность участникам хлебоуборки ускорить косовицу. По этой причине труженики Пригородного, Правобережного и Кировского районов работают сегодня с перебоями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.