Армянская оппозиция не брала тайм-аут, а готовится к новому политическому сезону - политик

Ереван, 18 Июля 2014, 15:04 — REGNUM  Парламентская оппозиция Армении (фракции партий "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн", Армянский национальный конгресс" и "Процветающая Армения"), которую называют оппозиционной "четверкой", не брала тайм-аут - она проводит организационные работы и готовится к осеннему политическому сезону. Об этом на пресс-конференции в Ереване 18 июля заявил зампредседателя правления оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во всех четырех партиях идут организационные работы. "Армянский национальный конгресс" проводит встречи в своих областных структурах, аналогичный процесса начала и "Дашнакцутюн", - сообщил политик, отметив, что в конце сентября истекает срок выполнения выдвинутых властям со стороны оппозиции 12 требований. "Половина лета уже прошла. В выдвинутых нами требованиях четко сказано, что, если они не будут выполнены, мы должны на митинге сообщить обществу о наших дальнейших действиях", - подчеркнул Мартиросян, не ответив при этом четко на вопрос о том, какими будут действия оппозиции, если власти все же не выполнят выдвинутые ими требования. "Что мы будем делать, вы знаете лучше нас", - сказал он.

Затем Мартиросян, отметив, что в сентябре общество "может потребовать" от оппозиции смены власти, заявил, что полностью согласен с тем, что вопрос смены власти в стране назрел. На его взгляд, необходимость смены власти ощущается также из-за шатких позиций Армении на международной арене. "При нынешней власти у Армении нет тех ресурсов и возможностей для защиты собственных интересов. Армения однозначно нуждается в досрочных выборах", - заключил политик.

Отметим, что выдвинутые недавно требования оппозиции в основном касаются изъятия обязательного компонента из накопительной пенсионной системы, снижения налогов, стимулирования развития сельского хозяйства, перезапуска химического завода "Наирит", исключения продажи имущества Воротанского каскада ГЭС без согласия парламента, исключения повышения тарифов на общественный транспорт, ликвидации монополий в экономике, перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента и наделения оппозиции контрольными функциями. Также парламентская оппозиция требует исключить возможность подписания какого-либо международного договора, который может привести к изменению формата отношений Армения-Нагорный Карабах и действующей между ними единой экономической зоны.

Оппозиционная четверка дала властям срок на реализацию своих требований до 30 сентября текущего года и планирует осенью провести общереспубликанский митинг, на котором будут подведены итоги работы, и определены дальнейшие шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики