За убийство ребёнка свердловчанке на 2 года ограничили свободу

Екатеринбург, 18 июля 2014, 14:51 — REGNUM  Сысертский районный суд Свердловской области вынес обвинительный приговор 31-летней жительнице Сысертского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка), сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 марта 2014 года обвиняемая, находясь у себя дома в одном из сёл Сысертского района, родила доношенного и жизнеспособного мальчика, и сразу же после произошедших у нее родов, не желая заботиться о родившемся ребенке, задушила его.

После убийства новорождённого злоумышленница завернула тело младенца в предметы одежды, убрала его в полимерный пакет, после чего спрятала его между задней поверхностью печи и стеной в помещении бани дома.

Как пояснил руководитель Сысертского межрайонного следственного отдела регионального СК России Аркадий Канатов, сообщение о данном происшествии в правоохранительные органы поступило из местной больницы, куда женщину доставляли с послеродовыми осложнениями. В последующем, при проведении осмотра места происшествия следственно-оперативной группой, тело ребёнка было найдено в бане за печкой.

Вину в убийстве своего ребёнка женщина признала полностью. Поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением было направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.