В Азербайджане поставили под сомнение деятельность Красного Креста

Ереван, 18 июля 2014, 14:47 — REGNUM  "Если в короткие сроки не состоится встреча с взятыми в заложники в Кельбаджаре, в отношении азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста будут приняты серьезные меры, вплоть до выдворения из страны". Об этом сегодня, 18 июля, заявил в беседе с местными журналистами вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов.

По словам Гасанова, передаёт АПА, то, что в течение недели не удалось организовать встречу с взятыми в заложники в Кельбаджарском районе Карабаха азербайджанцами, ставит под сомнение деятельность МККК: "Кто из взятых в плен либо в заложники азербайджанской стороной подвергался пыткам? Почему, как только один армянин попадает в заложники азербайджанской стороны, МККК тут же обращается в азербайджанское правительство и немедленно организовывает встречу. Почему армянская сторона не делает этого? Поэтому во время встречи с руководством азербайджанского представительства МККК я сделал им серьезное предупреждение".

Напомним, Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха задержало ранее троих граждан Азербайджана по обвинению в нарушении границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.