Кемеровчанин осуждён в Тюмени за пересылку 2 кг. наркотиков

Тюмень, 18 июля 2014, 14:45 — REGNUM  Тюменский областной суд на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей 18 июля вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Кемеровской области Ивана Исланкина. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1 (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тюменской области.

Как установлено следствием, 19 июля 2013 года Исланкин, находясь в Москве, отправил в Тюмень через курьерскую фирму посылку с синтетическим наркотиком массой более двух килограммов, который был скрыт в микроволновой печи. 25 июля он прибыл в Тюмень и с поддельным паспортом на имя жителя Челябинска пришел за посылкой. После ее получения мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области.

В ходе следствия наркоделец заявил ходатайство о рассмотрении дела присяжными. Присяжные заседатели единогласно признали Исланкина виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения.

Суд назначил Ивану Исланкину 17 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Изъятый наркотик будет уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.