По подозрению в подготовке серии терактов в Таджикистане задержаны семь человек

Душанбе, 18 июля 2014, 14:44 — REGNUM  Семь человек задержаны по подозрению в подготовке серии террористических актов в городе Турсунзаде. Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу, 18 июля, в Душанбе заявил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Сафиалло Девонаев.

По его словам, предполагаемые террористы намеревались устроить серию взрывов в Турсунзаде, в том числе и на Таджикском алюминиевом заводе. "Также была информация о готовящихся взрывов у зданий государственной администрации, прокуратуры ОМВД города Турсунзаде. В результате слаженных действий правоохранительных органов преступные замыслы террористов были пресечены", - цитирует Девонаева портал Avesta.

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана отметил, что все задержанные являются гражданами Таджикистана и проходили обучение в исламских государствах. "Личности всех задержанных установлены", - резюмировал глава УБОП.

Напомним, в начале апреля 2014 года в городе Турсунзаде была задержана группа предполагаемых террористов, которая, по данным правоохранительных органов, готовилась произвести теракт на территории Таджикского алюминиевого завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.