В Мордовии борец с коррупцией получил срок за взятку в 400 тыс руб.

Саранск, 18 июля 2014, 14:40 — REGNUM  В Мордовии теперь уже бывший начальник отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городскому округу Саранск Алексей Храмов признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, Храмов через адвоката требовал у директора коммерческой организации деньги в сумме 400 тыс. рублей за непривлечение последнего к уголовной ответственности и принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки.

В декабре 2013 года после получения денег майор полиции был задержан сотрудниками ФСБ. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия Храмов был уволен из полиции "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Приговором суда Храмову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.