Глава петербургского горизбиркома о претензиях к ИКМО: Я не буду комментировать, я буду работать

Санкт-Петербург, 18 июля 2014, 14:31 — REGNUM  Глава горизбиркома Санкт-Петербурга Алексей Пучнин заявил, что работа городской комиссии заключается не в комментировании нарушений на выборах, а собственно в работе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Пучнин сообщил сегодня, 18 июля.

На просьбу прокомментировать массовые нарушения на выборах Алексей Пучнин согласился, что нарушения есть, однако заявил: "Комментарии для горизбиркома ничего не значат, значимы только действия. Я не буду комментировать, я буду работать".

Пока результатом работы стали 1 257 зарегистрированных кандидатов из 4 546 подавших заявление. Конечно, на столь низкий показатель зарегистрированных кандидатов влияет и техническая заминка - данные приводятся согласно ГАС "Выборы", и различный срок окончания подачи документов в разных ИКМО.

Лидеры выдвижения - "Единая Россия", от которой идет 1 320 человек, затем следуют самовыдвиженцы - 1 140 человек, от "Справедливой России" - 584 кандидата, от КПРФ - 461, от ЛДПР - 325, "Яблоко" выдвинуло 120, "Родина" - 111. Остальные выдвинули меньше сотни кандидатов.

Несмотря на все нарушения, о которых говорит оппозиция, обращения депутатов Госдумы и городского парламента в прокуратуру, а также письмо Владимира Чурова прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой проверить ход выборов, глава горизбиркома считает, что предвыборная кампания проходит "конструктивно в сфере правоприменения". Ранее Пучнин уже заявлял, что за плохую работу ИКМО он готов нести только моральную ответственность.

Комментируя "исчезающие" и "фривольно" работающие ИКМО, глава горизбиркома заявил, что в ИКМО вправе устанавливать любой график работы, лишь бы он соответствовал закону. Из-за таких "законных графиков" по многим ИКМО прокатилась волна скандалов, когда кандидаты просто не успевали подать документы. После этого горизбирком "посоветовал" проблемным ИКМО увеличить часы работы и число принимающих документы.

Заявил Пучнин также и о том, что он был на проблемных ИКМО, реагируя на обращения недовольных кандидатов. Журналисты, правда, отмечают, что ни на одном из ИКМО, которые посетил Пучнин, не было серьезных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail