Военные водители российской базы в Армении обучаются вождению в экстремальных условиях

Москва, 18 июля 2014, 14:32 — REGNUM  В рамках подготовки молодых военнослужащих на 102-й российской военной базе в Армении на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд прошло занятие по экстремальному вождению. На высоте более 1600 метров над уровнем моря более 200 водителей научились управлять колесной военной техникой КАМАЗ, УРАЛ и УАЗ по пересеченной, скалистой и труднопроходимой местности, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Занятие имело целью дополнительную подготовку водителей при возникновении нештатных ситуаций в процессе перевозки на военной автомобильной колесной технике личного состава, опасных грузов и технических агрегатов. Подобное обучение позволяет обучить водителей всех категорий управлять любой военной и специальной техникой при любых дорожных и климатических условиях.

Обучающиеся под руководством инструкторов отрабатывали приемы маневрирования на скоростной трассе, учась быть спокойными, сконцентрированными на дороге, чувствовать автомобиль, его габариты и наблюдать за контрольно-измерительными приборами. При прохождении маршрута в составе колонны на максимальных и минимальных скоростях водители оттачивали свое мастерство вождения на горных дорогах с большими уклонами и крутыми поворотами, научились преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.

Завершились занятия 100-километровым кроссом по пересеченной местности с отработкой вводных при действиях диверсионных групп условного противника по всему маршруту движения колонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail