Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины выразил соболезнования в связи с катастрофой малайзийского "Боинга"

Москва, 18 июля 2014, 13:36 — REGNUM  Трагедия, подобная той, что произошла накануне под Донецком, была ожидаемой, заявил на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины 18 июля сенатор Сергей Мамедов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера произошла жуткая трагедия, мы нашим комитетом выражаем соболезнования, прежде всего, тем людям, кто погиб, там 80 человек детей. Наш комитет, безусловно, должен помогать совершенно объективному и тщательному расследованию. Мы благодарны и поддерживаем руководство ДНР в их заявлении, что будет организован гуманитарный коридор, они будут готовы к прекращению огня, готовы делать все, что угодно, чтобы расследование было абсолютно объективным и честным", - сказал он.

При этом Мамедов отметил, что "произошло то, чего нельзя было не ожидать". Он напомнил, что президент РФ "многократно говорил о создании бесполетной зоны над территорией боевых действий, но, к сожалению, этого никто не слышал".

Напомним, самолет Боинг-777 "Малазийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, вечером 17 июля потерпел крушение вблизи Донецка, где продолжаются интенсивные боевые столкновения между ополченцами и украинской армией. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа (295 - по другим данным, 298 человек), больше половины из них - подданные Нидерландов. Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в случившемся. По мнению президента России Владимира Путина, ответственность за гибель лайнера несет государство Украина, которое обязано гарантировать безопасность полетов над своей территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.