Представитель ДНР: "Нас мало, но мы отобьемся"

Москва, 18 июля 2014, 13:33 — REGNUM  Ополченцы в Донецкой народной республике смогут дать отпор превосходящим силам украинской армии, они также не исключают возможности перехода в режим партизанской войны, заявил 18 июля представитель ДНР в РФ Андрей Родкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на подавляющее превосходство украинской армии, наши вооруженные силы достигли значительных успехов, - заявил он. - У украинской армии захвачено много образцов бронетехники: реактивные системы "Град", залповые БМП-2. Нас мало, но мы отобьемся".

При наращивании украинской группировки, которая ополченцами оценивается в 340 тысяч человек и около 1000 единиц боевой техники, бойцы ДНР готовы перейти к партизанской войне. "В диверсионном, военном смысле это будет удобнее, - заявил Родкин. - При этом нам очень нужен мир, и мы готовы к перемирию, чтобы остановить убийство мирного населения, разрушение инфраструктуры".

Он также обвинил украинскую армию в американской манере ведения "антитеррористической операции" и отметил, что "зачистка - это когда работает спецназ", а обстрелы тяжелой техникой и авиацией - "это тактика выжженной земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.