Прокуратура Ставрополья не довольна работой полиции по выявлению игорных заведений

Ставрополь, 18 июля 2014, 13:34 — REGNUM  Работа полиции Ставрополя по выявлению незаконных игорных заведений, пресечению их деятельности и привлечению виновных лиц к административной ответственности организована и осуществляется ненадлежащим образом. К такому выводу пришли специалисты прокуратуры Ставропольского края по результатам проверки деятельности полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Анализ административной практики показывает, что сотрудниками полиции Ставрополя при производстве по делам об административных правонарушениях допускаются нарушения. В результате организаторам азартных игр и другим лицам, причастным к осуществлению незаконной деятельности, удаётся избежать наказания.

В свою очередь, это создает предпосылки для продолжения ими незаконной деятельности повторно по одним и тем же адресам.

"Деятельность подразделений Управления не нацелена на систематическое выявление и пресечение фактов организации азартных игр", - считают в прокуратуре.

В связи с этим, прокурором края в адрес начальника полицейского главка Ставропольского края внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.