Причиной пожара на теплоходе "Гал-1" под Астраханью стал взрыв кислородного баллона

Астрахань, 18 июля 2014, 13:23 — REGNUM  Причиной взрыва и последующего возгорания теплохода "Гал-1" на реке Волге в районе села Пришип Енотаевского района Астраханской области стал взрыв кислородного баллона, используемого при проведении во время следования сварочных работ в машинном отделении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 18 июля.

В настоящее время имеются сведения о двух погибших, госпитализирован один человек с ожогами 30% тела, его состояние оценивается как среднетяжелое.

"Судно затонуло и находится на глубине 4,5 метра за пределами судового хода. Собственником судна является ООО Морское агентство "Река - Море", порт приписки - Астрахань", - уточнили в транспортном ведомстве.

Транспортной прокуратурой совместно с Астраханским линейным отделом Волжского управления Ространснадзора организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств аварии.

Напомним, информация о том, что на реке Волге произошло возгорание буксировщика "Гал-1", следовавшего из Астрахани в Ростов поступило в службу спасения 14 июля в 10:47. Несколько минут спустя к месту происшествия подошло судно "Путейский 506", началась эвакуация экипажа. Было эвакуировано 9 человек, среди которых был капитан судна. Двое из эвакуированных получили ожоги верхних конечностей, один из них госпитализирован в участковую больницу села Никольское с ожогом верхней части головы. Два человека - Миронов 1985 года рождения и Маякский 1957 года рождения, считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail