Власти Еманжелинского района учли замечания и.о. челябинского губернатора

Челябинск, 18 июля 2014, 13:08 — REGNUM  После визита и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Еманжелинский район местные власти провели "работу над ошибками". Об этом 18 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Во время апрельского визита в Еманжелинский район Борис Дубровский указал руководителям муниципалитета на необходимость более тесного взаимодействия с инвесторами, учитывая выгодное расположение территории. Также им была поставлена задача, позже распространившаяся на все муниципалитеты региона, - навести порядок.

На совещании 5 апреля с руководством с местной администрации, общественниками и промышленниками Борис Дубровский обратил внимание, что у района хорошие перспективы в плане привлечения инвестиций: удачное месторасположение, близость к Челябинску, проходящая через муниципалитет федеральная трасса М36 и железная дорога, что делает район инвестиционно-привлекательным. Он поручил более активно использовать этот потенциал. Сегодня районные власти вплотную занимаются переговорами как с потенциальными налогоплательщиками, так и с уже существующими инвесторами, предлагая им поддержку для расширения бизнеса. "Наш район очень инвестиционно-привлекателен, например, с точки зрения расположения к Челябинску, рядом железнодорожные пути, все коммуникации на территории района у нас проведены. Есть производственные площадки, которые занесены в инвестиционную карту. И сегодня перед нами стоит очень конкретная задача по привлечению инвесторов. Мы готовим проекты по жилой застройке, речь идет о строительстве шахтерского поселка, инвестор сейчас прорабатывается. Готовятся проекты по созданию производств, в частности строительство на въезде в город завода стройматериалов. Вчера, например, мы провели переговоры с потенциальным инвестором по созданию производства тяжелой техники", - рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Кроме этого, налажена работа по решению еще одной немаловажной проблемы в муниципалитете - нехватки мест в детских садах. В Стратегии развития региона Борис Дубровский четко обозначил свою позицию, и поручил всем хозяйствующим субъектам взять ее за основу своей работы: "Цель Стратегии - это рост благосостояния и качества жизни людей. Эти цели понятны и достижимы при ключевом условии: основой всего является человек, его материальные и духовные потребности, которые заключаются в простых и всем понятных вещах. Это возможность определить детей в детский сад, дать им достойное образование, всестороннее развитие". Реализуя поручение главы региона, в муниципалитете идет работа по строительству новых детских садов и по расширению уже существующих дошкольных учреждений. Это даст порядка 600 новых мест в садиках, что полностью закроет эту проблему для детей от 3 до 7 лет: "В стратегии Дубровского озвучены основные судьбоносные моменты развития нашей территории, в том числе. В частности, сейчас ведётся строительство садика на 280 мест. Мы готовимся к строительству еще одного детского сада на 230 мест. В этом году сдан пристрой к детскому саду №5 на 20 мест. Готовится еще один проект на пристрой. Сейчас он находится на экспертизе. И выделены средства на реконструкцию трех детских групп в Красногорском сельском поселении, где будет создано еще 60 детских мест. Все эти мероприятия позволят полностью закрыть проблему дошкольных учреждений в Еманжелинском районе", - отметил Евгений Светлов.

Кроме того, впервые за последние 6 лет в Еманжелинске началось возведение многоквартирного дома. В новую пятиэтажку переедут 75 семей из ветхо-аварийного жилья. Представитель подрядной организации Максим Копачев обещает, что дом будет сдан к концу 2014 года. Проектом предусмотрены работы по благоустройству: устройство парковки, установка детской площадки, озеленение, дом будет разукрашен в яркие цвета.

Помимо руководства района строительство объекта контролируют и будущие новоселы. Ирина Кандлин с нетерпением ждет завершения работ, сейчас она и ее соседи вынуждены жить в поистине нечеловеческих условиях: "Я живу здесь с рождения, ремонт в нашем доме не проводился ни разу. Дом аварийный, фундамент рассыпался, зимой невыносимо холодно. В туалетах пол провалился от старости, в комнатах трава растет. Крысы мыши - стали нашими соседями. Устали покупать отраву, они к ней уже адаптировались. Трубы все сгнили, вся канализация протекает под полом, аромат невыносимый. Потолок весь в трещинах, - рассказывает Ирина Кандлин, - Мы очень счастливы, что наконец-то сбежим из этого кошмара, более того, будем жить в городе, на таком месте красивом, рядом с детским садом. Рядом будет фонтан, парк. Мы очень ждем, ездим на стройку. Спасибо всем, благодаря кому наш переезд станет возможным".

В ходе апрельского совещания также обсуждался вопрос сезонного загрязнения в муниципалитетах - ежегодной "головной боли" горожан. Борис Дубровский, тогда впервые озвучил свое поручение о масштабном наведении порядка "Думайте, что и как будете делать, - обратился глава региона к местным властям. - Когда я приеду в следующий раз, Еманжелинск должен стать образцом чистоты, тем более что я дал вам фору. Пусть даже лебедь на вашем гербе станет белым". С тех прошло 4 месяца, районными властями была проделана большая работа: высаживаются саженцы, оформляются деревья вдоль улиц, ремонтируются детские площадки и устанавливаются новые, на месте заброшенных площадок появляются парки. "После визита к нам Бориса Дубровского, мы подкорректировали наши планы по благоустройству. В настоящий момент у нас начинаются мероприятия по благоустройству в трех поселениях. Большое внимание уделяем дворам, в частности, детским площадкам. Глава региона сказал, что для того, чтобы наши дети росли, должно быть безопасное место их обитания, это касается и игровых площадок, на которых ребятня проводит свободнее время. Устанавливаются малые игровые формы, различные скульптуры в виде сказочных персонажей. Самый знаковый объект - благоустройство сквера в поселке Красногорском, там на месте заброшенного пустыря появится полноценная зона отдыха", - прокомментировал первый заместитель главы района Павел Демин. Жители отмечают, что может лебедь белее не стал, но на улицах города стало заметно чище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне