В новосибирском ПЛП планируют запустить новые производства

Новосибирск, 18 Июля 2014, 13:10 — REGNUM  В конце 2014 - начале 2015 года в промышленно-логистическом парке (ПЛП) Новосибирской области планируют запустить новые производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном парламенте.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли участие в открытом заседании совета директоров ОАО "Агентство инвестиционного развития" и ОАО "Управляющая кампания "Промышленно-логистический парк", посвященном рассмотрению хода реализации инвестиционных проектов. В конце 2014 - начале 2015 года в ПЛП планируют запустить новые производства. Первыми выпуск продукции намерены начать "Восточная снэковая компания", планирующая производить чипсы, компания Arneg, занимающаяся производством холодильного оборудования, завод тарных изделий, специализирующийся на производстве полиэтиленовой упаковки для грузов, и завод крупнопанельного домостроения "Арматон". Все объекты находятся на разных стадиях готовности, но компании намерены запустить производства до начала 2015 года. Однако для реализации намеченных планов, по мнению инвесторов, управляющая компания ПЛП должна выполнить ряд работ по обеспечению резидентов необходимой инфраструктурой. Пока нереализованным остается транспортная развязка, необходимая для развития этой территории.

По словам врио министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой, ранее основной претензией со стороны депутатского корпуса к ПЛП был недостаток информации о том, куда именно потрачены достаточно большие бюджетные средства и какова отдача от этих расходов. "В настоящее время затрачено более 4 млрд рублей областного бюджета. В этом году финансирование урезали, и объект получит только 400 млн", - отметила Молчанова. Врио министра экономического развития акцентировала внимание на том, что для оценки эффективности ПЛП, по просьбе депутатов Заксобрания, предлагается ввести дополнительный показатель, который будет характеризовать объем реализованной продукции резидентами парка. "Минимум резидентами ПЛП будет вложено 5 рублей на 1 рубль бюджетных средств. Думаю, что когда будут введены вторые очереди, как планируют многие резиденты, эта сумма будет увеличена. А эффективность - это рабочие места и налоговые отчисления, которые мы увидим после того, как резиденты введут свои производства в эксплуатацию", - подчеркнула Ольга Молчанова.

"Секвестрование бюджета на развитие ПЛП - необходимая мера, но сейчас мы думаем о том, как привлечь внебюджетные средства для реализации поставленных задач, - заявил член комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Николай Сурков. - Если мы начали вкладывать бюджетные деньги и строить, то необходимо доводить объект до логического завершения, а дальше уже решать продавать его или нет. Продавать "полуфабрикат" нет никакого смысла".

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Сергей Семка сообщил, что после того как парк начнет свою работу, через два года планируется провести аудит промышленно-логистического парка, после чего будет принято решение о целесообразности приватизации объекта или его продаже. Генеральный директор ЗАО "Первый Строительный Фонд", член комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Майис Мамедов внес предложение о дальнейшем развитии ПЛП: "Считаю, что необходимо начинать строительство жилого комплекса. Перевозить ежедневно около тысячи человек это накладно и неудобно".

О развитии говорил и заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Илья Воронов. "Нужно начинать осваивать и другие площадки. Об этом нужно задумываться уже сегодня, думать на перспективу. Неправильно сконцентрировать все производство в одном месте, необходимо рассредоточивать их по области и повышать занятость населения. Промышленно-логистический парк активно строится, ряд производств в высокой степени готовности, и руководители предприятий обещают в конце года начать выпуск новой продукция. Это значит, что появятся новые рабочие места, а бюджет области получит дополнительные налоговые поступления", - подытожил Илья Воронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?