В Северной Осетии обнаружено тело альпиниста, предположительно гражданина Дании

Владикавказ, 18 июля 2014, 13:05 — REGNUM  В Северной-Осетии обнаружено тело альпиниста, предположительно гражданина Дании, пропавшего 10 ноября 2013 года в горах Куртатинского ущелья, сообщили ИА REGNUM 18 июля в пресс-службе управления МЧС РФ по региону.

Сразу после пропажи альпиниста северо-осетинским спасателям и их коллегам из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии из-за неблагоприятных погодных условий не удалось найти гражданина Дании - представителя российского офиса "Датский совет по беженцам" Джона Стайлза.

По просьбе консульства Великобритании 1 июля 2014 года группой спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда в количестве десяти человек поиски пропавшего были возобновлены. 17 июля в 16:25 на отметке 3 тыс. 500 метров спасателями было обнаружено тело, которое по остаткам одежды принадлежит Джону Стайлзу.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном комитете по региону, по факту обнаружения в горах тела альпиниста проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.