Новгородский губернатор написал эссе о рейтингах: "К ним нужно относиться с особой осторожностью"

Великий Новгород, 18 июля 2014, 12:52 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин написал в своём блоге в Живом журнале "послеотпускное эссе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основную часть текста Митин посвятил рейтингам.

"Так, СМИ широко осветили рейтинг информационной открытости глав регионов, составленный Национальной службой мониторинга за июнь. В этом рейтинге я занял 4 место. Что удивило? Не то, как итоги рейтинга были представлены СМИ, а восприятие некоторой частью населения. Не понравилось, что я, видите ли, занял такую высокую строчку в рейтинге. Пошли упреки, различные негативные оценки. Причем эти оценки были связаны и с социально-экономическим положением Новгородской области, и с положением вокруг других сфер повседневной жизни", - отмечается в эссе новгородского губернатора.

Автор подчеркнул, что "ни губернатор, ни правительство Новгородской области к формированию рейтинга информационной открытости никакого отношения не имеют".

"Мы не влияем на те или иные организации, которые составляют такие рейтинги. Зачастую, даже критерии формирования рейтинга нам неизвестны. Но рейтинг информационной открытости тоже важен, так как это показатель открытости всей региональной власти, не только меня, но и правительства области", - отметил Сергей Митин.

Он также отреагировал на рейтинг открытости бюджетных данных Центра прикладной экономики, согласно которому Новгородская область за июнь 2014 года заняла 74-76-е место. "Честно признаться, был удивлен тем, что наш бюджет, как оказалось, один из самых закрытых. Мне, как профессиональному руководителю с более чем сорокалетним стажем работы, непонятны критерии этого рейтинга", - заявил Митин, отметив, что бюджет региона проходит публичные слушания, публикуется на сайте департамента финансов и в официальном издании - газете "Новгородские ведомости".

"Безусловно, рейтинг - это реальный инструмент влияния на формирование мнения о деятельности органов государственной власти. Но все рейтинги субъективны! К ним нужно относиться с особой осторожностью", - отметил Митин, выразив сожаление, что из-за рейтингов развернулась "неприятная дискуссия" в интернете. Он также заявил, что новгородские власти "рейтинги заботят куда меньше, чем, к примеру, состояние демографии в области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальная служба мониторинга 14 июля обнародовала медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2014 года. В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Губернатор Новгородской области Сергей Митин занял четвертое место в общероссийском рейтинге и первое место среди глав регионов СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО