Новгородский губернатор написал эссе о рейтингах: "К ним нужно относиться с особой осторожностью"

Великий Новгород, 18 Июля 2014, 12:52 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин написал в своём блоге в Живом журнале "послеотпускное эссе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основную часть текста Митин посвятил рейтингам.

"Так, СМИ широко осветили рейтинг информационной открытости глав регионов, составленный Национальной службой мониторинга за июнь. В этом рейтинге я занял 4 место. Что удивило? Не то, как итоги рейтинга были представлены СМИ, а восприятие некоторой частью населения. Не понравилось, что я, видите ли, занял такую высокую строчку в рейтинге. Пошли упреки, различные негативные оценки. Причем эти оценки были связаны и с социально-экономическим положением Новгородской области, и с положением вокруг других сфер повседневной жизни", - отмечается в эссе новгородского губернатора.

Автор подчеркнул, что "ни губернатор, ни правительство Новгородской области к формированию рейтинга информационной открытости никакого отношения не имеют".

"Мы не влияем на те или иные организации, которые составляют такие рейтинги. Зачастую, даже критерии формирования рейтинга нам неизвестны. Но рейтинг информационной открытости тоже важен, так как это показатель открытости всей региональной власти, не только меня, но и правительства области", - отметил Сергей Митин.

Он также отреагировал на рейтинг открытости бюджетных данных Центра прикладной экономики, согласно которому Новгородская область за июнь 2014 года заняла 74-76-е место. "Честно признаться, был удивлен тем, что наш бюджет, как оказалось, один из самых закрытых. Мне, как профессиональному руководителю с более чем сорокалетним стажем работы, непонятны критерии этого рейтинга", - заявил Митин, отметив, что бюджет региона проходит публичные слушания, публикуется на сайте департамента финансов и в официальном издании - газете "Новгородские ведомости".

"Безусловно, рейтинг - это реальный инструмент влияния на формирование мнения о деятельности органов государственной власти. Но все рейтинги субъективны! К ним нужно относиться с особой осторожностью", - отметил Митин, выразив сожаление, что из-за рейтингов развернулась "неприятная дискуссия" в интернете. Он также заявил, что новгородские власти "рейтинги заботят куда меньше, чем, к примеру, состояние демографии в области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальная служба мониторинга 14 июля обнародовала медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2014 года. В тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Губернатор Новгородской области Сергей Митин занял четвертое место в общероссийском рейтинге и первое место среди глав регионов СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта