Свердловчане проведут рок-фестиваль в Крыму и Севастополе

Екатеринбург, 18 июля 2014, 12:52 — REGNUM  Рок-группы Свердловской области намерены провести в Крыму и Севастополе рок-фестиваль. Организацию выездного фестиваля уральских рок-групп губернатор Евгений Куйвашев обсудил с председателем Союза композиторов Свердловской области Александром Пантыкиным по итогам визита делегации региона в Крым, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"В ходе визита в Крым и Севастополь мы провели ряд серьезных и плодотворных встреч. И я считаю, что мы должны развивать не только производственные связи, практику выездного и въездного туризма, но и гуманитарные и культурные связи, нужно укреплять отношения с новым субъектом федерации, в том числе и через культурные мероприятия", - сказал Евгений Куйвашев.

Он поддержал инициативу Александра Пантыкина по проведению рок-фестиваля в Крыму. "Я встречался с представителями севастопольского рок-клуба. Было очень приятно узнать, что они больше всего любят свердловский рок и очень надеются на сотрудничество с нами. У меня появилась идея - сделать выездной фестиваль с участием крымских групп. Пригласить хедлайнеров, например, известную севастопольскую группу, которая называется "ЛиДер". И в таком формате на сочетании групп провести фестиваль", - предложил Александр Пантыкин.

Председатель Союза композиторов также рассказал, что у него в рамках визита делегации в Крым состоялась встреча с министром культуры Республики Ариной Новосельской. "Нам подарили партитуру самого известного крымского композитора Алемдара Караманова. Мы договорились, что наш оркестр при Союзе композиторов обязательно разучит эту партитуру, и мы запишем это произведение, а может быть, приедем в Крым и исполним это произведение там. Это может быть очень интересный культурный обмен", - отметил Александр Пантыкин.

Губернатор и председатель Союза композиторов Свердловской области отметили, что сейчас у крымчан непростой период адаптации к новым условиям жизни и взаимодействия с другими регионами, обучению особенностям культурного и делового обмена.

"Думаю, что этот период пройдет очень быстро. Люди очень хорошо к нам относятся, и это вселяет большую уверенность в то, что все наши совместные планы будут реализованы", - подчеркнул Евгений Куйвашев. Александр Пантыкин добавил, что "теплота приема, с которым крымчанам встречали уральцев, очень дорогого стоит. Это и есть залог будущего успеха и плодотворного сотрудничества. С таким настроем и такими человеческими качествами они добьются многого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.