В Красноярском крае следствие заинтересовалось забелевшими менингитом детьми

Красноярск, 18 июля 2014, 12:47 — REGNUM  В Красноярском крае следователи устанавливают обстоятельства заболевания детей менингитом. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

"17 июля в результате мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о заболевании 30 детей, проживающих на территории Красноярского края, вирусным менингитом. По данному факту следственными органами СК России организована доследственная проверка", - говорится в сообщении ведомства.

Летом в детскую инфекционную больницу поступали дети в возрасте от 6 до 8 лет с подозрением на менингит. На 17 июля было зарегистрировано около 30 детей, поступивших в больницы края с подтвердившимся диагнозом "энтеровирусный менингит". Дети госпитализированы в разное время, из разных районов края.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярске, по данным пресс-службы краевого министерства здравоохранения, находятся на лечении 30 детей из разных районов края с подтвержденным диагнозом "энтеровирусный менингит". Однако, по данным краевого Минздрава, в данном случае речь идет не о вспышке, а о сезонном подъеме заболеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.