"Донавиа" изменит маршруты рейсов из-за военных действий на Украине (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 18 июля 2014, 12:50 — REGNUM  Руководство авиакомпании "Донавиа" приняло решение изменить маршруты рейсов, пролегающих в непосредственной близости от российско-украинской границы. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе компании 18 июля, теперь все полеты в Москву и Санкт-Петербург из Ростова и обратно выполняются измененными маршрутами на значительном удалении от границы.

"В связи с этим увеличилась длительность полета до семи минут. Кроме того, основные и резервные маршруты полётов авиакомпании "Донавиа" в Симферополь из Ростова и Краснодара также пролегают на значительном удалении от восточной территории Украины. Авиакомпания "Донавиа" выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа, погибших в катастрофе самолета, выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур", - сообщила начальник пресс-группы авиакомпании "Донавиа" Инна Чурляева.

Как сообщало ИА REGNUM, малайзийский "Боинг-777", совершавший рейс "Амстердам - Куала-Лумпур", упал накануне в Донецкой области. По уточненным данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту лайнера, потерпевшего крушение на востоке Украины было 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство из них - граждане Нидерландов. По одной из версий самолет был сбит. Президент Украины Петр Порошенко отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что это был теракт.

Свою причастность с гибели самолета отрицают и ополченцы.

Напомним, после трагедии крупные мировые авиакомпании Turkish Airlines, Air France, British Airways, Virgin, Lufthansa, Аэрофлот, Трансаэро и Эйр Астана официально объявили о прекращении полетов над территорией Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.